2012年10月18日 星期四

桃園高中車站

桃園高中車站 (2012/08/25)
位置:桃園縣桃園市
構造:無人化平面月台站
站體:無

月台:1(岸式x1)
註解:微型城郊簡易通勤站


桃園高中車站站牌
桃園高中車站位於桃園市近郊,成功路三段往虎頭山的方向,因為桃園高中就在旁邊,因而得名。這附近是桃園市民運動休閒的重要區域,週邊設施有桃園巨蛋體育館、田徑場、三民運動公園、虎頭山公園,另外流經此段的南崁溪規劃有自行車道。桃林鐵路的車站都只有簡易候車月台,沒有站房、也沒有額外路軌或站場,因此不再著墨。

桃園高中車站月台,遠處可見成功路平交道。
從成功路看桃園高中車站
過了成功路平交道,居然是這樣的景象,看起來像是荒廢的路線。
桃園高中車站往桃園方向,右邊有一排很高大的樹。
桃園高中,據某位校友表示,這棟大樓在20年前就存在。
北上寶山車站 南下桃園車站

7 則留言:

  1. 請問
    桃林線的舊鐵路和車站月台目前還在嗎(想親自去探訪)
    之後的舊鐵道會拆嗎(擔心桃園新站好了,整個桃林線舊跡也會消失)

    回覆刪除
    回覆
    1. 呃…這我不知道耶,後來我也沒再去過了。今天到桃園車站的時候,有看到林口線路軌分歧還在,相信它還沒被拆掉,不過真的很難說,因為之前是說要改成公車專用道。你如果還想探訪林口舊線跡動作要快。

      刪除
    2. 恩恩,好吧,我想也不太可能去了,畢竟我才十二歲,還住台北
      身為個小小鐵道迷想要探索瀕危鐵道真是沒辦法

      刪除
    3. 也許可以請你父母親開車載你去,用衛星定位都還找得到,我想月台路軌應該都還沒拆。

      刪除
    4. 版主,廢線以後就已經拆了喔!我是桃園這邊的人,他們現在正在進行工程,計畫說要用自行車道,但不知何時才會完工!

      刪除
    5. 這個暑假和同學一起騎鐵馬完成夢想了~~
      可惜的是 市區大多都 拆個精光 越靠海就越有保留
      ((林口發電廠內還有部火車讓我覺得很奇怪))((好像是牽引車頭))

      刪除
    6. 上一位網友說的應該沒錯,要改建為自行車道,沿線路軌都會陸續拆掉。而電廠裡面的機車頭可能是電廠自己擁有的,所以沒有移至台鐵路線,就這樣擱置在裡面。

      刪除