2012年10月29日 星期一

內壢車站

內壢車站 (2012/08/18)
位置:桃園縣中壢市
構造:平面車站
站體:1984年鋼筋混凝土建築

月台:2(岸式x1、島式x1)
註解:小型市區交通樞紐站

每日平均上下客人數
2011年~14,698,第21名
2012年~15,578,第19名
2013年~16,148,第19名
2014年~16,324,第19名
2015年~16,516,第17名
2016年~16,701 (+1.12%),第18名 (↓1)

內壢車站站牌
內壢車站也有懸掛式站牌
內壢車站只是個地方小站,卻因為位於桃園、中壢交界處,兩邊市區發展而連成一氣,乘車人口相當多。內壢每日進出站有1萬6千多人次,在全國排第19名,這可能還看不出其誇張之處;再看看排在它前面的兩個車站是鶯歌和竹南,後面兩個是員林和豐原,這都是地方性區域市鎮的大站,可是小小一個內壢(行政等級為內壢「里」)就跟它們平起平坐。

我覺得內壢車站是目前台鐵搭車環境最惡劣的一站。站房小,售票及候車空間很有限,到月台上更恐怖,平常只有一個第二月台(島式)運作,尖峰時間才會用到第一月台(岸式),這意味著幾乎所有乘客都要擠在一個月台上下車,尤其是如果剛好南下北上都有列車停靠,人多到實在太恐怖了。本來我以為只有台北車站會看到人多到快被擠下月台的情景,但我錯了,因為內壢也可以看得到。

站前交通也是一大問題,內壢車站根本就只是省道旁邊的一棟小建築,連建一條馬路連接站前廣場都沒有必要,事實它根本也沒有站前廣場可言,接送客的汽機車、靠站的公車、通過的大小車輛,全擠在車站前的四線道上。我只是想走上馬路拍車站全景,卻完全無法如願,一直被逼回來。台鐵在這一段實施高架化太正確了,應該快點完工。

內壢車站月台候車情景,這還算是人少的時候。
內壢車站二月台配置,右為少用的第一月台(岸式),左為超級繁忙的第二月台(島式)。
從站內看內壢車站站房,可看出第一月台其實也是臨時搭建的成果。
已完工但未啟用的第三月台,本來是要分擔第二月台的人潮,而且是西班牙式月台布局。據說是因為高架化在即,已經失去其意義,所以閒置至今。
內壢車站北端,從這邊可看出最右側的路軌已撤除。
內壢車站售票窗口,只有兩個人工窗口(平常可能只開一個)和四台自動售票機(另外兩台在出口旁),想必難以應付通勤人潮。
內壢車站剪票口,最多也只能開兩個進出口。
內壢車站自動閘門,旁邊還有兩台自動售票機。
內壢車站附近為中壢市區延伸範圍,後站不遠處有元智大學,另外就是週邊密集的住商混合區和交流道附近的工業區,帶來眾多的乘車人口。

內壢車站外中華路一段往中壢方向,用車水馬龍來形容正好,而且只要大車停靠,註定就要塞車。
內壢車站外往桃園方向
北上桃園車站 南下中壢車站

7 則留言:

  1. 目前內壢車站第一月台
    是尖峰時段供北上列車停靠使用
    不過也只有平日

    回覆刪除
    回覆
    1. 不開放使用不行,月台實在是太擁擠了。

      刪除
  2. 我覺得台鐵實在太消極了,妥善利用少用和閒置的月台,就可以解決這個問題,如果不想在第三月台多花錢,就算是只在晴天開放下客也聊勝於無啊.

    回覆刪除
    回覆
    1. 因為高架化(或地下化?)在即,或許是不想增加調度、管理上的麻煩吧,寧願讓旅客擠一點,也不要改變現有動線。當然該站人力也可能是考慮的點。

      刪除
  3. 我覺得台鐵要增設通勤站要考慮未來發展
    不要蓋得太小結果人變得太多無法負荷像內壢這樣
    未來內壢高架化我覺得要增大候車空間跟規模了
    平鎮車站我覺得要大一點比較好(210000+人的區)

    回覆刪除
  4. 1.小小一個內壢(行政等級為內壢「里」)就跟它們平起平坐。
    埔心也是里啊,埔心車站只是埔心里的車站嗎?埔心地區跟楊梅市區一樣七萬人,埔心車站也是平鎮居民的車站。

    2.它根本也沒有站前廣場可言
    站後有莊敬廣場還有前興仁夜市所在的廣大的停車場

    3.內壢車站附近為中壢市區延伸範圍
    內壢車站附近為內壢市區離中壢市區兩三公里

    回覆刪除
  5. 我覺得內壢也停點莒光復興也不錯。

    回覆刪除