2012年12月26日 星期三

田中車站

田中車站 (2012/09/08)
位置:彰化縣田中鎮
構造:跨站式高架車站
站體:2003年鋼骨高架建築

月台:2(岸式x1、島式x1)
註解:中型城鎮交通樞紐站

每日平均上下客人數
2011年~5,872,第44名
2012年~6,189,第43名
2013年~6,384,第43名
2014年~6,475,第45名
2015年~6,525,第45名
2016年~6,108 (-6.39%),第45名 (→)

田中車站站牌
對台鐵而言,田中是一個越來越重要的車站。原本此站早期就有對號列車停靠,但通常只限於復興號和少數莒光號,與下一站二水地位接近,甚至還略差一點。不過,隨著台鐵多停站政策啟動,田中已成為莒光號必停的車站,自強號也有不少班次停靠。2012年台鐵在西線跑最遠的太魯閣號,甚至是以田中為起站(往返花蓮),但現在已經改以斗六為起點。田中人口雖然已經從1998年的最高峰4萬7千人逐年下滑,現在只剩4萬3千多,比社頭鄉還少,但乘客人數還是維持不錯的數字,遠勝過社頭或二水,在彰化縣算是第三大站,排在彰化與員林之後。

田中車站在2003年改建為跨站式高架車站,但1964年啟用的舊站房並未拆除,仍然以停用當時原封不動的樣子保存著,而且維護得很好。雖然鶯歌、埔心、大林、橋頭等站都是建了新的跨站式車站並將舊站保留下來,但只有田中是完全以原貌保存,售票處、時刻表、票價表、剪票口,甚至連天橋都還在,非常難得,希望台鐵不要又變卦把它拿去搞一些有的沒的。

田中的跨站式站房相當寬廣,站內營造出不錯的乘車空間,也有擺設一些裝置藝術和便利商店進駐。田中的月台配置倒是與社頭類似,有兩個月台,第一月台為島式,第二月台為岸式,主線分別停靠第一月台A側(北上)和第二月台(南下),中間的第一月台B側才是待避或調度空間。

南下EMU500型電聯車停靠田中車站第二月台
北上莒光號停靠田中車站第一月台A側,兩月台及跨站式站房一覽無遺。
南下E1000型自強號停靠田中車站第二月台,這個角度可以看見站房與通往月台的聯絡樓梯樣式。
田中車站第一月台,後面可見到許多鐵路倉庫。
田中車站北端,上方的水泥建築物是舊站的天橋。
從自強號機車頭看去的田中車站北端路軌,很明顯可看出主軌在兩側,中間則是待避軌。
田中車站南端,旁邊是莒光號車尾。
田中車站剪票口,以自動閘門為主。
田中車站候車大廳,後方有一些裝置藝術,遠處亦可見進駐的便利商店。
歡迎蒞臨田中站,台灣鐵路局祝您旅途愉快,「鐵馬向前行,台灣好風景」。
田中車站售票處
田中車站新站與舊站房並存
田中車站舊站房,保存完好。
田中車站舊站房售票處與列車時刻表
田中車站舊站房內部空間,十分清潔。剪票口、通往月台的標示、甚至天橋都還在。
整建後的田中車站前格局寬廣,頗有大站的氣勢,但再往市區看過去就沒那麼熱鬧了,不難理解它是處於人口下滑的階段。不過未來或許有轉機,因為高鐵與台鐵在田中鎮北郊交會(實際交會處屬社頭鄉),目前已確定會設立高鐵彰化站,就在田中鎮境內,離田中車站約有2公里多。雖然沒有聽說台鐵有打算設個「新田中」或「新社頭」車站,但將來也不無可能,只是高鐵站旁的發展還有很長一段路要走。

田中車站站前廣場緊鄰的興工路、福安路、中州路交叉口,不算太熱鬧。
站前的田頭水文史館,以前是糖鐵田中站。
田中車站後站方向,緊鄰住宅,幾乎沒有車站前的腹地。
北上社頭車站 南下二水車站

9 則留言:

  1. 照片第三張(不含站房、里程牌)那個常見錯誤又跳出來啦~~
    「南下EMU1000型自強號停靠田中車站第二月台,這個角度可以看見站房與通往月台的聯絡樓梯樣式。」
    應該是「南下"E1000型"自強號停靠田中車站第二月台,這個角度可以看見站房與通往月台的聯絡樓梯樣式。」

    回覆刪除
  2. 聽說台鐵有要興建支線到高鐵彰化站 不知道是幾年後就是了

    回覆刪除
    回覆
    1. 希望是真的,因為台鐵支線才是最好、最方便的高鐵聯絡路線,不是靠汽車接駁。

      刪除
    2. 我覺得如果要支線的話可以考慮往西至北斗再北延伸至溪湖福興鹿港和美伸港接追分
      這些地方人口都不少

      刪除
  3. 田中有可能是日本名嗎??
    難得沒看你著墨

    回覆刪除
    回覆
    1. 應該不是,田中原名田中央,算是頗俗的中式舊地名,後來去掉尾字變成田中,剛好跟日本地名很像,同時又是很多日本人的姓氏,所以難怪會有此聯想。

      刪除
  4. 田中站未來可能移至跟高鐵站共構
    田中車站位於台灣彰化縣田中鎮,為臺灣鐵路管理局縱貫線的鐵路車站。因高鐵彰化站於2015年12月1日啟用,彰化縣政府與臺鐵研擬將永靖到田中改線,田中站移至與高鐵彰化站共構。依據2017年3月行政院所公布的前瞻基礎建設計畫,未來將從本站建設一條連結高鐵的軌道,並做為集集線起訖站。

    我其實不太贊同這種作法
    田中市區可不是在高鐵站那邊
    而且高鐵站附近要發展我抱持疑問態度
    你看新烏日站附近有很熱鬧嗎?
    雖然新左營(未來改左營)很熱鬧是真的

    回覆刪除