2013年1月9日 星期三

石榴車站

石榴車站 (2012/09/08) 是整修過的木造站房,可惜美中不足的是仍無法擺脫機車亂停的宿命。
位置:雲林縣斗六市
構造:無人化平面車站
站體:1941年日式木造建築

月台:2(岸式x2)
註解:小型聚落交通運輸站
《秘》17
每日平均上下客人數
2011年~171,第170名
2012年~198,第172名
2013年~235,第172名
2014年~284,第167名
2015年~299,第166名
2016年~310 (+3.90%),第167名 (↓1)

石榴車站站牌
每個人聽到「石榴」這個車站一定會想到水果,不過WIKI與網路上大多表示石榴是指鐵道的道渣,也就是鐵軌下的小石頭,中文與日文版本皆同,不知是誰抄誰的。但是,試著去查詢日文資料,バラスト(英文ballast音譯)並沒有相對應的漢字,中文頂多或許可以翻作「石碴」,與石榴並沒有直接關係。接著我從另外的鄉土資料得知,當地人都稱該區域為「射榴班」,而「射榴」是一種土產水果(其實應該就是紅石榴),果實為圓形,與本地出產的礫石形狀相近;加上早期此地為林班地,所以形成了射榴班的地名,再轉化為「石榴班」。後來日本人為了開採此地的石材,還特別建設了「石榴班石碴支線」,並設置信號站。這個信號站就是現在的石榴車站。所以,綜合以上資料,可了解這個地名的由來其實是「長得像石榴的礫石」,還是跟石榴這種水果有關(但不是芭樂/番石榴),只不過那些礫石被用作道渣,不能說石榴指的就是道渣,這樣跳太快了。

石榴是個很小的站,從日本時代末期就存在的木造站房(建造年份無法很確定,有1939和1941兩種資料,在此採用官方數據),1950年整修擴建過一次,後來就一直沿用到現在,台鐵不思維護,前幾年幾乎已經爛掉,變成惡名昭彰的老舊站房;不過後來縣政府接手整修,變成現在的樣子,雖然是很清潔漂亮,但看起來實在太新了,一點古味也沒有。本站原有的側線都早已拆光,剩下兩條主線搭配兩邊的岸式月台,不能待避,是西線典型的無人化招呼站型式。

身為縱貫線少數的秘境車站,石榴的評比算是相當高。車站前面只有零星幾戶民宅,其中有些看起來已經荒廢,站前通常也沒有任何活動跡象,但偶爾會有人步行或騎機車過來搭火車。跟一些更冷清的車站相比,石榴的上下客人數不算少,而且近年來業績有大幅成長。

北上EMU500型電聯車停靠石榴車站第二月台,後方天橋、左邊站房相對位置都很清楚。
石榴車站聯絡兩月台的天橋,此方向為朝南,左為第一月台,右為第二月台。
石榴車站北端
石榴車站天橋上向南眺望,這一段路軌十分筆直。左邊的樹林和右邊的農地形成強烈對比。
石榴車站天橋上向北眺望,站房是在右邊(東側)。
石榴車站月台與站房之間有很寬的距離,這應該是以前好幾條側線分佈的位置,不過現在已經找不到痕跡。
從車站內側看石榴車站站房
石榴車站候車室,天花板上的省電燈泡使此站的古味蕩然無存。
石榴車站原有的售票窗口和剪票口,現在當然已經沒在使用。
被棄置在站房雜物堆裡的「石榴站空襲避難位置圖」,裡面還可以看出石碴支線的標示。此乃本站名物,應好好保存。
縣政府所立,石榴車站前面的解說牌,對於車站名稱由來含糊帶過,確切興建年份也沒有交代,只對1950年的整修著墨較多。
石榴車站附近當然沒有市街,後站方向(西側)都是農業用地不說,前站也找不到像樣的聯絡道路,要沿民宅前的通道走出去,到石榴班溪附近才有較寬的道路(文明路),不過還要再走將近1公里才會到真正的大馬路。台3線省道在石榴車站南邊較遠處,它穿過石榴聚落的路段就叫「石榴路」,該區域並不荒涼,住戶不少,甚至還有工業區就在旁邊,但離車站實在太遠了,所以居民乘火車意願低落。總歸而言,石榴車站並不是位於鳥不生蛋的荒山野嶺,它只是剛好位於農業區中間,所以營造出了秘境的氣氛。

石榴車站前站廣場與遠出小小的聯絡道路。左方是附近唯一看起來有人居住的民宅。
石榴車站天橋上看到的路軌西側是一片田野,有香蕉和水稻,還有蓋著帆布的作物。
石榴車站後站方向(西側)的聯絡道路,兩旁為香蕉,附近完全沒有住戶。
北上林內車站 南下斗六車站

8 則留言:

  1. 這個站在翻修前
    似乎是直接在牆上噴上"石榴站" 三個字
    維基百科的頁面上有圖片可以看的到
    而翻修前 「石榴站空襲避難位置圖」那張圖應該是掛著的
    我覺得應該要再掛回去的 比較有歷史意義
    (不過這站我沒有去過.... 這是我從維基百科看來的)

    回覆刪除
    回覆
    1. 當然應該掛回去,只是此站無人管理,台鐵可能怕被破壞,所以把東西都鎖在站房裡,隨意堆放。

      刪除
    2. 這個留言當初是我留的,不過那時沒有特別登入~~
      後來這個冬天我特別跑去這個站轉轉,不得不說我覺得這站長得很奇怪
      一般來說站房不是都會緊鄰月台嗎,為什麼它的月台離站房可以這麼遠...
      甚至可以從站房旁邊繞過去出站(不過這站還不錯,好像還有配公廁)
      喔對了那個空襲板我也有順便去找找,但我好像忽略了雜物間,所以沒看到
      順帶一提,我是從台北到彰化,再從彰化到石榴,全程區間車過去的
      (因為本來要去彰化扇形車庫,結果平日只開下午...)

      刪除
    3. 石榴站站房位置怪怪的,是因為以前此站有側線,而側線拆光之後,正線月台離站房變得很遠。

      刪除
  2. 站長,你文章下方的"林內車站"超連結沒做好喔,點"林內"會跑到二水車站,點"車站"才會跑到林內車站

    回覆刪除
    回覆
    1. 好了,修正好了,謝謝提醒。

      刪除
  3. 今天去拜訪了秘境車站-石榴。 不得不說,其實上下車人數頗多,還有父女檔專程在月台看火車。
    特別想跟貓大說,今天遇到一位監工,提醒我這站即將在年底有新的改動。
    首先是,站房左側員工宿舍將會以青年旅舍方式營運。並且將月台邊草地做整理並架設自行車道連通到附近水庫。估計未來秘境的氣氛將會大大減少。
    其次,站房右側會有新的建築物,專門給乘客停放機車、腳踏車。
    今天去正門完全塞滿了摩托車,相當醜陋啊~"~


    回覆刪除
  4. 樹的葉子都被剪掉了

    回覆刪除