美國鐵路

由蒸汽機車GCRX Engines 29牽引的大峽谷鐵道 (Grand Canyon Railway) 列車
在2004年的時候,我和朋友到美國玩了2個月,足跡踏遍美西、美東各大城市。但我們採用的是比較少見的移動方式,那就是搭火車。利用30天的USA Rail Pass,我們搭乘Amtrak(美國國鐵)四處移動,包括從舊金山到芝加哥的California Zephyr、從芝加哥到約的Lake Shore Limited、從芝加哥到西雅圖的Empire Builder等,搭車時間最長是3天2夜。由於這是跟台灣、日本完全不同的鐵道型態與旅遊體驗,值得將來特別介紹。

2 則留言:

  1. 席特曼 ~ 您好 !
    說到美國鐵路 , 我在 YouTobe 看見有人PO 【DEC.27.2013】 美國佛羅里達州 . 普蘭特城 " 難得一見的繁忙十字型鐵路 " ! 貨物列車與客車竟然同時間行駛在這危險的交會點上還不會相撞 , 讓人看了之後直冒冷汗啊 ! 【連結網址】: https://www.youtube.com/watch?v=mGzMatdbmYE

    回覆刪除
  2. 影片下方有說明:This is a video I made up with video editing. This is not a real video.
    所以這部影片是他自己合成的,不是真的!

    回覆刪除